Если верить в чудеса

Если верить в чудеса,
То мы все герои
И поём на голоса,
Лёжа или стоя.
Говорим наперебой,
Никого не слыша.
Каждый сам себе герой,
Каждому есть крыша…

*
Старый Новый русский Год
Встретил за столом народ
И шампанское тю-тю
В Магадане
Воркутю,
На Таймыре
И в тайге,
Там, где молятся пурге,
Людям, что дают тепло
Всем ветрам не злым назло.

*
Повезло тебе,  иль нет,
Ты потом узнаешь,
Если съешь кило конфет
С очень крепким чаем
За словами о любви
И за разговором,
Где слова придут свои
Но не очень скоро.


Рецензии