Вас не любят, но берут

Вас не любят, но берут,
Верят вам, не зная,
Что любовь ведь тоже труд
Сила
И большая.
Обещает всё, что есть
В мире и на свете.
И останется лишь честь
И придатком – дети…

*
Всё решает скорость, свет,
Всё решает время.
Не хватает силы лет.
Трудно быть не с теми.
И, шагая не туда,
Говорить, что знает,
Где священная вода
Всех нас ждёт, встречает.

*
Говори, ни говори,
Три рубля не деньги.
Это раньше до зари
Просидишь в набеге
На строку и на стакан
Выдумки от бога.
И стихов там океан.
Слабеньких намного


Рецензии