До счастья доеду

     На пустой остановке
     Автобус я жду.
     Придёт – не придёт.
     Всё на время гляжу.

     Говорят, там счастливый
     Билетик остался.
     Надо, чтоб мне
     Он сегодня достался.

     Стою терпеливо
     На остановке пустой.
     Остановка зевает
     Чёрной дырой.

     Не торопится счастье.
     Пойду-ка пешком.
     Ноги устанут.
     По лужам – ползком.

     Найду тот автобус
     Со счастливым билетом.
     Слово даю.
     До счастья доеду!
            Январь, 2023 год


Рецензии