Цени родителей...

Цени родителей при жизни,
Пока стучатся их сердца,
Пока идут дорогой к тризне,
Цени до самого конца.

Цени их здесь в земном покрове,
Прощай капризы старикам,
Дари им нежность в каждом слове,
Дари тепло родным сердцам.

И только лишь когда не станет,
Кого-то с милых стариков,
Ты всё поймёшь потом с годами,
Когда ненужно больше слов.

Когда захочешь ты прижаться,
К ладони матушки родной,
Опять идёшь с крестом обняться,
Чтоб прошептать, о Боже мой.

И вновь захочется советов,
Словами мудрого творца,
Здесь на погосте все ответы,
В печальных строках для отца.

На этих плитах из гранита,
В стихах из пару тройки строк,
Ты от родного монолита,
Получишь жизненный урок.

И пусть душа твоя страдает,
И сердце рвётся на куски,
Вся кровь по венам застывает,
Вы только здесь опять близки.

Да будет больно это знаю,
Но взгляд от глаз не отводи,
И тихо скажут вам, прощаю,
Себя ты больше не суди.

Цени родителей при жизни,
Пока стучатся их сердца,
Прощай им старческих капризов,
Прощай до самого конца...     05.08.2022.


Рецензии