Почти закончилось. Ждать немного. - версия 1

Почти закончилось.
Ждать немного.

Эти долгие пёсьи дни превратились в дорогу.
Слушай, прислушайся: это шуршание,
это сцепление кожи, резины, асфальтной крошки —
мир научился дышать,
и удивляется, как столько лет прожил.

Вертится шар.
Да пребудет,
как говорится.

Два мотора ревут, прогрызая дорогу будней,
два мотора рычат — да и как им не злиться,
если жизнь на дороге, а у руля бесы.

И они сбивают её за свою смерть в отместку.

                12 ноября 2022 года


Рецензии