Спать не хочется пока

Спать не хочется пока…
Вот, лежу, жалею
Это небо в облаках,
Как пока умею,
Говорю, чего хочу
И пишу об этом.
Иногда стремглав лечу
И Весной и Летом…

*
Если президент урод
И страна тогда такая.
А народ?
А что народ?
Что он этого не знает?
Значит, он такой же, блин,
Тоже звёздно-полосатый
И уже совсем один.
Остаётся смерти дата.

*
Кто-то любит города
Брать,
А кто-то сёла.
Никому и никогда
Здесь не быть весёлым,
Песни хором не попеть,
Не плясать под дудку
И на санках не лететь
С горки
Быстро,
Жутко…


Рецензии