Январь

Засугробило лес, завалило,
Не проехать, пешком не пройти.
Вдоль по берегу речки застылой,
Нет дороженьки нет  и пути.

И в ночи разметалась здесь вьюга,
Наносила заносы кругом.
Белым саваном соткан в округе,
Наст ледовый окутанный сном…

И морозное солнце сквозь ели,
Продирается мутным лучом.
Виден блик его чуть,-еле еле,
Как огонь над дымящей свечой…

январь 2023


Рецензии