Прп. Серафим Саровский

(Православный календарь)

        Наставления
"Не стремитесь к подвигам сверх меры,
А старайтесь, чтобы друг наш, плоть,
Сотворению добра был верен,"-
Преподобный поучал народ.

"Если потребил ты пищи много,
Или в чём-нибудь не устоял,
То не злись, не множ вреда другого.
Только мир душевный сохраняй."

"К ближним относись с теплом и лаской;
И не вздумай даже оскорблять!
Оскорбленье - как на сердце камень.
Дух смущённый нужно ободрять."

"Что бы ни случилось - потерпИте,
Бога ради. Он за нас терпел.
За обиду никогда не мстите;
Бог прощать обидчиков велел."

"А успехи Богу относите -
ОН успеху проявиться дал.
И с пророком вместе говорите:
"Слава, Господи, ТЕБЕ; не нам."

Наталия Михайлова 879
16 декабря 2022 г.


Рецензии