Век прошёл, проблемы те же

Век прошёл, проблемы те же,
Убивают беззащитных,
Давят,
Травят,
Душат,
Режут…
Развелось у нас бандитов.
Самых ловких охраняют
От ответа,
От закона…
Всё, что могут, разбирают
По карманам
И по схронам…

*
Рыбу кто-то посолил
И для Гали приберёг.
Этот кто-то Богом был.
Он конечно знал, что бог
Должен делать чудеса
Для животных, для детей.
Знал чужие голоса,
Подзывал к себе людей.

*
Посижу и посмотрю,
Может, высмотрю когда
В небе стылую зарю,
Как в ней капает вода,
Как в ней падает рассвет
Через двор и сад на стол.
Ничего  в заре той нет.
Встал, оделся и пошёл.


Рецензии