Пасха

Пасхальные - они про что? Про жизнь? Про противоборства? Про любовь?
Как распознать и как понять решительно и верно?
А там на небе звёзды говорят... ( И вспомнилось вдруг от чего)
- Который час? - Двенадцатый, примерно...
Вот колыбельная и мишка на луне
Читает книжки... Ходит слон с поклоном...
Но если в помощи речь вдруг не о с Богом стороне,
То будет в храм пришествие Самсона.
Так часто смотрим в даль, на горизонт,
Чтобы найти ответы на вопросы...
Тут важно, чтобы фронт
Не оказался вдруг под носом.
А потому, как в передаче "хочу всё знать",
И понести свечу за здравие к иконе...
И страха нет, ведь всё равно придёт весна
И люди будут слышать жизнь в её капельном звоне...
И будет Пасха. Будут куличи...
И побежит святая весть - Христос Воскресе!
Мы к этому придём. Как только сможем излечить.
Придём с добром и честью.
Так всё же, караван идёт,
Но интересна точка назначения...
Когда для докторов - то только лишь вперёд,
Когда для пациентов - не нарушайте лечения...
Простите мне сомнения, но было множество Иуд,
Что пили кровь Христову кланяясь иконам...
А чудо будет, новое, ещё, сильнее, главное из чуд
Сам человек - разумный, здравый, вольный
От слова воля - волевой...
Взрастут цветы, но только к сроку...
И над высокой золотой травой
Рассветом разольётся знамя Бога...


Рецензии