Лежать здесь можно так и эдак

Лежать здесь можно так и эдак.
Две койки лучше, чем одна.
Стихи знать мало, надо ведать,
Теряя вилку серебра,
Не находя себе покоя,
Не зная, как же дальше жить.
Мир не всегда вокруг в покое
И что-то надо всё ж решить…

*
Ощути азарт игры
Будь в ней первым с дураков
И замри при счёте три
На скончании веков.
Здесь серьёзности не в счёт
Никому и никогда
Кто к кому куда придёт
Словно ягода беда…

*
В этом доме нет судьбы
И не будет никогда.
По углам растут грибы,
Словно чьи-то нет и да.
Словно чьи надежды тут,
Что без счёта, без числа.
Позовут и не придут,
Будто лодка без весла.


Рецензии