Найди свой путь

Пустая гладь -
Твоя тетрадь.
Закрыт от всех -
Порок и грех?
Гордыня, боль:
Горит огонь
Пронзая грудь,
А в чем же суть?
Судить других?
Чего притих?
Не в том беда
Суди себя.
Порок внутри -
Дверь отопри
Найди изъян
И свой капкан.
Открой засов
И от оков
Свободным стань.
Как чаши грань,
Жизнь отчекань.
И вот итог:
Все сам ты смог.
Не злят тебя
Твои друзья.
Десяток "не"
Горят в огне.
Ты возрожден
И в жизнь влюблен.
А до тех пор,
Ты словно вор,
Ты раб души,
Ты все крушишь.
И эта боль
На раны соль.
Никто другой
Твоей рукой
Не сможет, нет :
Ты сам ответ.
Взрасти  свой сад,
Все чем богат.
И вот тогда
Жизнь даст вода,
Пробьёт стену,
Где ты в плену.
Ты босиком
Войди в свой дом,
Чтоб сердцем жить.
И жизнь любить.
Найди свой путь
И жизни суть.


Рецензии