На валу на Земляном

Я недавно наблюдала
На валу на Земляном,
Как бабуля чертыхалась,
В тротуар упав лицом.
Зацепившись за кривую
Плитку, что торчит там сплошь,
Да присыпанную снегом,-
Спотыкайся - хошь не хошь.
И когда она упала,
Оттянулась бабка всласть!
Как она "зарифмовала"
Всё, что вспомнила про власть!
Про "бордюринг", про "заборинг",
Про фамилии "отцов",
Тех, что в землю зарывают
Чтоб не видели концов,
Трубы, доски и железки
Пряча всё в слоях земли,
Чтоб вовеки докопаться
К ним другие не смогли.
Бабка тут же поминала
И дворцы, и корабли,
И конечно, главным делом,
Доллар, евро и рубли.
Всё припомнила бабуля,
Про сейчас и про тогда,
Что от власти испытала
За прошедшие года.
Это ж старая москвичка,
Речь изящна и точна,
Никаким заморским словом
Вовсе не омрачена.
Всё по-русски, ясно, внятно,
И в четыре этажа
Она мэра обласкала,
На бордюринге лежа.
Пожелав ему при этом,
Чтоб вокруг его дворца
Так же плитку уложили
Для него, для стервеца.
Два высоких дюжих хлопца
Взялись бабушке помочь,
Долго с духом собирались,
Смех не в силах превозмочь.
Под бабулины прискАзки
Собрался толпой народ,
Так вот начался весёлый
Наш московский Новый год.


Рецензии