Есть зависимость большая

Есть зависимость большая
Между дворником и мной.
Я прекрасно это знаю,
Когда падаю зимой.

Я (легко) ругаюсь   матом,
Вспоминая чью-то мать.
А ему на льду с лопатой
Очень просто устоять.

Коль проявит он беспечность,
Заболеет и уйдёт,
Я с ледовой горки  в вечность
Совершить смогу полёт.

Пусть же будет он упёртым
И слегка  навеселе.
Слава дворнику с ведёрком,
Слава лому и метле!


Рецензии