Возьми от жизни половину

Возьми от жизни половину,
А остальное подари
Любой,
Как дарят мандарины
Своей растраченной зари,
Нелепой призрачной печали
У края сомкнутых небес
В тебе не всё здесь отвечает,
Когда в тебе резвится бес…

*
Я не знал, что могут быть
У людей ещё усы.
Их ничем не заменить.
С бороды висят весы,
Пылесос, гантели, сон
И ещё чего-нибудь.
Кто не любит, тот влюблён.
Всё,
Услышал и забудь…

*
Если сыр стучит нам в дверь,
Этот сыр уж мой теперь.
И такой же вкусный хлеб
Под названием Дулеб
Или первобытный сон.
Не пугайся, это звон
Или мамонт, но не слон.


Рецензии