Проходят столетья, эпохи и эры

Проходят столетья, эпохи и эры
Живет человек под гнетом время
Меняются нравы, устои, манеры
Непросто нести тяжелое бремя

Народ наш всегда трудно жил
Но смысл Отеческий, Родины стать
Он все же в себе сохронил
И в каждое время он знал что стоять

За все,за свое,за родительский дом
За реку и поле, родные края
За то чтоб уют и тепло было в нем
Вставали за землю её сыновья

Вставали и билися, что было сил
В веках это все закрепилось
И враг не по силам пускай часто был
И хитростью брать приходилось

В строю и сегодня примеры есть
Отваги, достоинства, воинской славы
И подвиги эти всем стоит зачесть
В отчизны на век мимуары

И нене так вышло, что вражеский мот
Своею хитрющей шкурной натурою
Наш хочет поссорить могучий народ
Чтоб в мире стать главной фигурою

Свершилось, случилось и братья в крови
Друг друга дерясь проклинают
И делят ласкутья родимой земли
Друг друга как сталь раскаляют

А рядом соседи что могут решить
Без крови  проблему мирно
Лишь только могут масло подлить
И руки умыть, ухмыльнувшись цивильно

Проходят столетья, эпохи и эры
И время должно все менять
Но злоба, вражда нам не будет примером
Все надо лишь миром решать...

И в жизни нашей сложно все понять
Запутано все в паутине буд-то
И без войны нам мира не видать
Наш мир мешает жить кому-то...


Рецензии