Никто не верит в чудеса

Никто  не верит в чудеса,
Но ждёт их всей душою.
Так в небе трётся полоса
И тает за тобою
И растворяется вдали,
Оставив богу тучи…
Потом метели замели
И в жизни стало круче.

*
Наловил кривых криветок
И скормил их все коту
Ихних  пап и мам и деток,
Тот слупил всё на лету,
Смотрит, где ещё случится
Криволапая еда.
Налетят большие птицы,
Унесут всё в никуда…

*
Новый свитер?
Или постирала?
А вот это что?
Ах да, я вижу…
Сколько их ни купишь, всё их мало.
Слава богу, что они не дышат,
И не надуваются, как шарик,
Не летают долго над землёй
И со взглядом, словно сам не свой.


Рецензии