Люди без кожи

Слушай, жонглёр, виртуоз и кудесник,
Выкинуть слово попробуй из песни,
Можешь сказать ещё кучу названий.
Главное - чувства в  море признаний!

Можешь остаться просто набором
Слов и наречий, а мысли прибоем
Не постучатся в сердце идущих.
Всё же подумай, как сделаться лучше,

Чтобы спасти или просто облегчить
Руки, упавшие к Вам вдруг на плечи...

Волосы гривы треплются ветром,
Всадник приникший доверился метру,

Что отделяет его от паденья...
Ты мне бросаешь стихотворенье
Прямо в лицо, как сети для ловли,..
Вместо участия, где в изголовье
Скорбь притаилась, как всадник подбитый,
Ты плетёшь сети свои мне открыто...

Что, почему и зачем мы все пишем,
Если всю боль земли мы не слышим,
Не увеличив тревогу о ближнем,
Не замечая трагедии в Нижнем?!...

Знаешь, поэт, если ты не пропустишь
Боль и восторг, через мысли и чувства,
То твоё слово, как мертвым припарка, --
В клетке сидящий зверёк  зоопарка.

Будем честны, милосердны и всё же...

Искренно пишут поэты без кожи.

15/01/2023г. Л. С.


Рецензии
Прекрасно сказано ,Любовь!
Пусть сердца слышат главное ..
С добром!

Емельянова Людмила   26.01.2023 14:39     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за положительный отзыв и внимание. Рада, что зашли на мою страницу.здоровья и удачи

Любовь Свирид   26.01.2023 16:29   Заявить о нарушении
Храни Вас Господь!.
Добра на пути...

Емельянова Людмила   26.01.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.