Сегодня День рождения жены

Сегодня День рождения жены.
Собрав гостей, меня не позвала.
И те, кто есть, уж не удивлены.
Такие вот печальные дела.

Я год назад был для неё «сосед»,
А в этот раз и вообще «никто».
Представить страшно - через сорок лет
Я выброшен как старое пальто.

Пусть радуется, что теперь одна
И не на кого будет покричать.
Со мною не разводится жена.
Нужна ей о замужестве печать.

Надеюсь, что когда-нибудь поймёт:
Подружкам, что настроили её,
Их одиночество - совсем не мёд.
Что псих и алкоголик я - враньё!

    15 января 2023 г.


Рецензии