В душе паскудно мне и гадко

В окошко смотрится рассвет…
Пора! Действительность очнулась,
и голова вновь окунулась
в бытовку моих личных бед.
О как не хочется вставать!
В душе паскудно мне и гадко.
И дом мой стал, как та палатка,
в какую каждый может ссать…
Десяток лет тому назад,
свободно взял бы я бутылку,
тогда плевал я на «бутырку»,
и на семейный мой разлад.
Нырял в трясину избавленья,
где столько радостей лихих,
так непонятных для мирских
людей, что требуют стремленья
и, не скрывая изумленья,
не верят! Алкоголь… болезнь?!
Легко придумать объясненья,
и не за что не отвечать,
но это Каина печать,
а не «ТА ТУ», и исцеленья
придётся мне всю жизнь алкать!


Рецензии