Найти ли жемчуг среди льда?

Найти ли жемчуг среди льда?
Кто сыплется зимой крупою,
Не оставляя... Нас следа?..
Заносит снежною тоскою...

Но там горит - моя звезда!..
Пусть даже вьюгой... Ты укрыта?
Ты не погаснешь - никогда
И в этом тайна мне сокрыта...

Я знаю нам всегда ты светишь -
В туман и снег, и хладный дождь...
И может быть - меня приметишь
И луч подав... Меня спасёшь?..

И сжав в ладони светлый лучик
С тобой на небо - так легко...
И кто же нежный мой попутчик?
Где звёзд хмельное молоко...

п.с.
Устав от боли... Безразличий?
Позвольте мне - хоть помечтать!
Откинув рамки вас приличий -
И хоть чуть-чуть...
Да полетать!

И всё ж позвольте... Досказать -
Где безраличье?.. Там безличье!
Пора бы это...
Уже знать!


Рецензии