Петушок поет с утра

Петушок поет с утра,
Громко на рассвете.
Говорит: Вставать пора!
Просыпайтесь, черти!

И народ, услышав крик,
Тянется куда-то.
Ценен утром каждый миг.
Жизнь- сплошная трата.

И коровушка мычит:
Где же ты, хозяйка?
Не скандалит, не ворчит.
Ей зимою жарко.

Пёс Каштан подняв башку,
Смотрит молча в звёзды.
В общем  все, "Кукареку!"
Лучше рань, чем поздно.

Просыпается заря.
Солнышко несмело,
Будто из под топора,
Край земли пригрело.

Мил Восток. И ветерок,
Уж не тот, что ночью.
Как бы ни был январь жесток,
Рвет лень нашу в клочья.

Петушок поет.Вокруг,
Уж не спит округа.
Расслабляться недосуг.
Нет его у юга.

Хорошо зимой не спать,
Слушать утром звуки.
И скрипит моя кровать.
Не умрёшь со скуки.

Мне б снежок быстрей убрать.
Растопить печурку.
Сон, действительно, прогнать.
Разбудить дочурку.

Кто в Солдатском не бывал,
Приезжайте в гости.
Я б всю жизнь так вставал,
Чтоб прибавить в росте.


Рецензии
Как хорошо Вы всё подметили!
Особенно задели строки "Жизнь - сплошная трата"
Благоденствия Вам! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   22.01.2023 14:42     Заявить о нарушении
С теплом, Полина!

Геннадий Ельцов   22.01.2023 17:08   Заявить о нарушении