Танец по весне

Мы танцевали вместе – по весне,
и поцелуй случайно получился.
Вы не противились, не отстранились «вне».
Мне выпало - я насладился!
Улыбкой озарились вы слегка,
мы задержались в плавном повороте,
а на губах вишнёвая смола,
уж испарялась мотыльком на взлёте…
Вальс с ускорением по кругу шёл,
Я видел, иль казалось мне? Едва ли?
Что я вам мил, и чуточку смешон,
и про любовь на ухо мне шептали...
А по щеке, ваш лёгкий завиток,
как одуванчик, парашют игривый,
скользнул, и как в жару глоток,
лишь возбудил желанье выпить пива.
Не удержался, вновь к губам припал,
и пил пока хватало мне дыханья,
открыл глаза, как оказалось, спал,
обманчивым был трепет обладанья.


Рецензии