Там, где сотни лебедей...

To my first love

*
Там, где сотни лебедей
ночью яйца клали.
Где нет запаха людей,
пороха и стали,

там мы встретились с тобой.
Утро было ранним.
Билось солнце о прибой
как на поле брани.

Шёл не первый год войны.
Радио молчало.
На глазах у всей страны
ты меня встречала.

Почтальон принёс письмо
перед этим делом.
Ты ждала меня весной
жарким женским телом.

Я тебя не огорчил.
Лебедей кормили.
Солнца первые лучи
вместе утром пили...
*

15 января 2023 г.


Рецензии