Шедевры

Летят дождинки смятых темных туч,
Их выжимает ветер до последней капли,
Но вот клинком сверкнул светила луч,
Открыв дорогу для летящей цапли.

И два крыла на фоне солнечного диска,
Земной тотем впечатанный на небе,
Полоска облака над водной гладью низко,
Как слой сметаны на кусочке хлеба.

Стою сраженный мастерством природы,
Шедевры всюду можно наблюдать,
Как комары танцуют хороводы,
И как птенцы пытаются летать.


Рецензии