Ревность прекрасна

Ты в ревности своей прекрасна!
Как и в любви…
Только не веришь мне напрасно,
прошу всего лишь, – ты пойми!
В своих симпатиях не волен
свободно притворяться я.
Не перед каждой я безволен,
как травит про меня молва.
Зачем с тобою  разбираться,
в изменах, что винят меня.
От них я буду отрекаться…
- А стоит ли, Душа моя?!
Мы столько лет не расставались,
мы столько лет на пару шли,
мы столько в жизни нахлебались,
не стоит нам колоть горшки?!
Я знаю, лучше человека
Господь мне в жизни не припас,
нам пятьдесят в закате века.
Ты самородок и алмаз.
И я нисколько не жалею,
о встрече сорок лет назад.
Я до сих пор от страсти млею,
когда сливаюсь невпопад,
Или "впопад», ну как случится.
Я вмиг пьянею без вина,
и взгляд твой из низу лучится,
и для меня ты молода…


Рецензии