Ушёл в запой. Но не бухлом...

Ушёл в запой. Но не бухлом,
а размышлениями.
Перевернул себя вверх дном,
и по течению.
Чего-то ждал, пил, не спеша
дурные мысли.
За годом год, за шагом шаг,
а числа к числам.
То вверх, то вниз, а то стоим
как будто в пробке.
Умна ли жизнь? Огонь ли, дым?
Но точно копоть.
Пора в ковчег, погнали, Ной,
здесь жажда крови.
Трезвая, мир опять цветной,
а мы суровей.

                14 ноября 2022 года


Рецензии