Квашня

Бойся, резвящихся на телефончике,
Ох, подведёт тебя, ох, подведёт,
Цветы засыхают на подоконнике,
Печь не растопит, квашня не взойдёт.

- Чёрт ли сподобил в друзья истукана,
Где же мука, ты унёс её давеча,
- Муку приносил, три горсти из чулана,
Как ты сказала, всё сделал, вчера ещё.

- Господи, Господи, - шепчет бабуся,
Сыпет муку и мешает квашню,
Лучинками печь разжигает дедуся,
Тянет ладони к живому огню.

Шепчет молитвы, потом умывается,
Глаза заблестели в тепле от огня,
Окна светлеют, день начинается,
На тёплой лежанке доходит квашня!

15 01 2023


Рецензии