Тридцать пять недель

Сегодня ровно тридцать пять недель,
Еще бы две недельки дотянуть.
Так неудобны кресло и постель,
И ноет ухо, и тревожит грудь.

Но невесомо, бережным смычком
Касаясь струн, из тайного нутра
Ребенок подает сигнал толчком,
И пропадает сонная хандра,

И кажется, что светится живот,
Как будто от объятия луча,
И верится, случится волшебство -
Исчезнут неудобства в тот же час.

И заиграет скрипочка сильней
По тонким струнам крошечным смычком,
Захочется душою слиться с ней
И нотам в такт кружиться мотыльком.


Рецензии