Между жизнью и смертью

Никогда не валялся в угаре я, у магазина.
Хоть люблю покутить, но бываю я пьяным раз в год.
И зарплату домой приносил, вовсе не был разиней,
Потому что поэта всегда бережёт небосвод.

Потому что поэт, он в защите, и справа, и слева.
Справа Бог, слева Демон, и это закон, не игра.
Слева шлюха, а справа - холодная королева.
Слева враг, справа друг. Поменялись местами вчера.

Предал друг, враг забыл... Шлюха стала Богиней Селеной.
Столь красива была, что её возносил я в стихах.
В прошлой жизни звалась для меня она просто Еленой.
А сегодня над Летой её мы развеяли прах.

Между жизнью и смертью она торговала цветами,
После мыла посуду в бесплатном кафе для бомжей,
А небесные замки извечными были мечтами.
То на троне была, то бичи выгоняли взашей.

Этот профиль точёный, глаза бирюзового цвета...
Будут сниться во сне, и возникнут в предсмертном бреду,
Потому что всегда дарит вечное небо поэту,
Близость Бога и Демона, да, и в одном силуэте -
И Богиню, и шлюху... За что и гореть нам в Аду.


Рецензии
Глубокое стихотворение.. « В прошлой жизни звалась доя меня она просто Еленой, а сегодня над Летой ее мы развеяли прах…. 👍👍👍

Мария Савцова   04.02.2023 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Елена тут - это библейское, поняли?!

Вадим Бакулин   04.02.2023 20:17   Заявить о нарушении