***

От тайны ключ мне не найти
И не узнать, какие нити судеб
Затронули богини взаперти,
Чей лик на небесах пребудет.
Мне неизвестен шаг их роковой,
Мне непонятен божий выбор,
Ведь я могла бы быть совсем иной,
Но глаз их обратил внимание на мой идол.
И как же объяснить, что во мне тесно
Сплелись уверенность и капелька сметения?
Ему ведь в каждом человеке место,
Но как же я боюсь разоблачения...
Мне страшно показаться слабой,
Невыносимо думать, что разрушу образ
Той непреклонной, дерзкой, наглой.
Не лучше ли тогда нажать на тормоз?
Богами я наделена характером неколебимым.
Не потерять его прошу я при свече.
Однако каждый человек желает быть любимым
И выплакаться у кого-то на плече.


Рецензии