Душа и Иисус

Брела душа, с тоской и болью глядя вверх,
Во мраке безнадежном,
И появился перед нею человек
В сияющей одежде.

С улыбкой лёгкою перед собой смотрел,
И в добром, кротком взоре
Любовь светилась, но сдержать он не сумел
Слезу немого горя.

Душа спросить хотела: "Как тебя зовут?",
Но тень возникла рядом
И подняла на человека чёрный кнут
Со злобой беспощадной.

В зловещей тишине раздался свист хлыста -
Удар. И кровь. И хохот
Проклятой тени. Но несчастный не издал
Ни возгласа, ни вздоха.

Ритмично бич взмывал и опускался вновь,
Одежды обагрились,
Но человек молчал, и кроткая любовь
В глазах его светилась.

Душа тогда затрепетала: "Но за что?!".
В ответ раздался голос:
"Грехи твои он на себя был взять готов,
Твою очистив совесть" .
13 - 14.01.23


Рецензии