Человек у моря

"Человек у моря"

Тот, кто у моря пожил хоть немного,
Тот ведь свободный и впрямь человек:
Не будет оценивать личность он строго,
Ему хорошо, коротая свой век.

Живет он другим: красотою прилива,
Звучанием волн, что в закатной тиши...
Свободы порыв и гармония мира,
Блеск ясных глаз и бескрайность души.

Он знает погоду, он чувствует ветер,
Морская стихия... Скажу без прикрас:
Что в шторм он могучий, а в штили он светел,
Но всё ж, не дразните его лишний раз.

Там мощь диких волн, дуновение бриза,
Свежесть идей, глубина синих вод...
Какого еще ожидать вдруг сюрприза?
Дай ветер попутный и парус... "Вперёд!"

Кричат ему с берега в радость и в горе:
"На небо прекрасное ты посмотри!"
Но "те небеса лишь твердят, что о море..."
А море у этих людей, знай - внутри...


Рецензии
Классно!
И ещё про море: http://stihi.ru/2022/08/17/4372

Сергей Беспалов 4   06.05.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)
Ознакомился. Успехов!

Константин Галаеф   06.05.2023 21:13   Заявить о нарушении