Хайд

… Брось ей вызов. Не смотри, что девчонка.
Две косички, странный взгляд из-под чёлки.
Обмани, запутай, проверь на прочность…
Разве есть варианты у финальной ночи?
Рука об руку с ней на бал Вороний,
Тьма в груди твоей распускает корни,
Если в клетке рёбер заперто сердце,
Почему ему не дано согреться?
Поцелуй её до момента истины,
До удара клинком, до возможного выстрела,
Попробуй на вкус, так ли кровь ее ала.
Чтобы она, наконец, улыбалась.
Подойди в инаковости к самому краю.
Ведь тайны похожи на зомби – не умирают,
По крайней мере, не до конца. Уснёт конвойный…
Она, как всегда, будет мрачно-спокойна.
 Контракт с этой жизнью не так уже и бессрочен.
,, Я за тобой слежу.''

,, … Я по тебе скучаю. Очень. ''

© Весёлый Роджер.


Рецензии