Омела

Блестят серпы из серебра,
Секут омелу,
И танцем крестятся ветра
В обряде белом.

Покрыта древней сединой
Земля нагая,
Напиток полнится луной
И льётся с края.

Он станет таинством веков,
Святым уделом
Идущим ночью под покров
Ветвей омелы.


Рецензии