Банный день!

Ах, банька, русская, парная,
С дымком пахучим! Хороша!
Желанней ,места я не знаю
Куда б просилась так душа!

Врут, про"немытую Россию"!
Всё клевета и оговор!
Издревле,в "мыльни" и "парные"
Ходила Русь, и до сих пор!

Люблю тебя круглогодично,
И в лютый холод, и в жару!
И всё прекрасно в жизни личной!
Не будет бани, я - умру!

Мне заменяешь Спа-салоны
И фитнес, йогу и массаж!
Я не продам за миллионы
В парной, целебный веник наш!

На каменку, чтоб хлебом пахло,
Пивком легонько поддаю,
Есть мята, эвкалипта масло,
Их запах тоже я люблю!

А муж, мне, веничком дубовым
Приятный сделает массаж,
Натрет мочалку мылом новым
И освежит мой антураж!

Затем в сугробы мы сигаем,
Иль по тропинкам босиком!
Нас русский холод закаляет
И гриппа вирус нипочём!

В сосновой баньке пар клубился
Несчастен тот,кто в ней не был!
Он телом не омолодился
И грех с души своей не смыл!

А я -с румянцем, вся сияю,
Пью чай горячий за столом!
Душой и телом отдыхаю,
И вам того же! С банным днём!
 
14 января 2023 года
 


Рецензии
Молодцом,Елена Ивановна!
Так держать.Банька - это вторая жизнь...

Владимир Бочев   01.02.2024 19:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Вам, Владимир! Благодарю ,Вас, за понимание и любовь к баньке! 😊Приятно было получить Ваш искренний отклик! 🤝Желаю больших творческих успехов и всех благ!
С уважением Елена Смирнова.

Елена Ивановна Смирнова   04.02.2024 16:07   Заявить о нарушении