Пришла пора

   И вот лютуют крепкие морозы,
   И воет старуха-метель.
   Воспоминания... Туманные грёзы...
   И прежней славы призрачная тень...

   И непонятно - может ли всё стать иначе?
   Или мороз навечно... и на век метель...?
   Не навсегда ль закрыто солнце тучей мрачной?
   И засмеётся ль звонкой песнею весенняя капель?

   Нет... всё прошло... Познанья радость, радость от веселья,
   И ощущенье мощи, и пирушек шумных балаган,
   И чистых дев любовь без фальши и сомненья,
   И радость свежести, пока ещё её не осознал....

   Всё портит опыт жизни бурной: ничего уже не ново...
   Испытанную прежде радость ты уже не сможешь ощутить,
   Ведь было всё, и всё тебе знакомо,
   Пора мудреть и тайну счастья неизвестного постичь....


Рецензии
Добрый день, Михаил! Каждому времени - свое. Бурная молодость плавно переходит в умудренный возраст. Стихотворение со смыслом, понравилось.

Валентина Малышева 3   24.02.2023 13:10     Заявить о нарушении
Больше Вам спасибо! И творческих успехов! У Вас есть прекрасные стихотворения!

Михаил Демичев   24.02.2023 22:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Стараюсь.

Валентина Малышева 3   25.02.2023 18:39   Заявить о нарушении