Звездочёт

Неба облачные тайны...
Тёмным сумрака сукном-
Скрыты веки и  мечтанья-
Там,за времени витком.

Расстаются без оглядки-
Свет и тьма уже давно-
С ало-яблочным закатом-
С полнолуния вином...

Заманили грозди ягод-
Как созвездия давно-
Необъятна неба скатерть-
Как волшебное руно.

Явств из рая много сладких-
Щедр космос чернозём-
Яблоки,но не собрать их-
Не отлОжить на потом.

Заблистает словно яхонт-
Спелый месяц за окном-
Вот она картина яви-
Небо звёздное-Ван Гог.

Вьются завитками прядки-
Вьюжит ветер,всё одно-
Под шелками одеяний-
Черной ночи кимоно.

А луна играет в прятки-
И глядит со всех сторон-
Он в плену её объятий-
Бесконечный видит сон:

Феерверки и гирлянды-
Зажигают даже днём.
Наступает праздник яркий-
Знает Звездочёт о том.

Пролетают жизни даты-
Словно кадры из кино-
Дни проспал,так то и надо-
Так тому предрешено.


Рецензии
Таис, здравствуйте! Очень красиво, немного загадочно и очень чувственно... Прекрасно нарисован образ звездочета, описан его внутренний мир, окружающий лунный ландшафт... С теплом души и восхищением,

Константин Челлини   16.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.