И мы...

  Знать бы ответ за углом,
 Что шествует за поворотом,
 Который стирает черту
 Неизвестности знанья исхода.

  Свободы голос вдали,
 Который звучит всего мягче,
 Нашёл бы место себе
 В душе неспокойной гаданьем:
 Как сладость нежного пенья,
 Стекали бы ноты его
 По ждущему правды сердцу
 Поникшего от ничего.

  Затмение близится. Скоро
 Наступит парад всех планет,
 Галактик прекрасных сплетение,
 Вселенной горячий балет.
 И в этом кружащемся танце,
 Наполненном памятью звёзд,
 Мы будем навеки вместе
 Плясать под иною луной.

  Глава упадёт чья-то прежде,
 Чем кто-то возьмёт ружьё.
 Это и будет готовностью
 К свержению старых оков.

  Гнёзда, рассадники, улья -
 Все судьбы обречены:
 Всякая жизнь сгинет,
 А с ней заодно и мы...


Рецензии