Ну вот, уже и шестьдесят

Ну вот, уже и шестьдесят,
Прошедших лет метёт пороша.
Уж сединой виски блестят,
И жизни всё яснее ноша.

И оклик бодрый - "старичок"
Уже мы слышим по другому.
А лоск былой сошёл со щёк,
Щетины забелив солому.

Но всё как будто лишь вчера,
И Колыма, и руки мамы.
И скрип бумаги у пера,
И строчка о помывке рамы.

Как быстро время пронеслось...
А ведь казалось, бесконечно.
И что-то всё-таки сбылось,
А что-то кануло беспечно.

Да, мне сегодня шестьдесят…
А много это или мало?
Лет тридцать, как тому назад,
Меня совсем не волновало.

Рассвет восходит за окном,
Природа ожидает лета.
И заглянувший лучик в дом,
На счастье добрая примета! 


Рецензии