Ты луч в тоннеле

Ты луч в тоннеле.
Тебя хотел я ухватить,
Но для меня закрыты двери,
Ведь света луч не уловить.

А на душе лишь тонны груза
Опять иду я в тишине
И для кого я не обуза?
И меркнет луч моих надежд.

Согласен, я не идеал,
Во мне лишь злость, тоска и скука
И как бы я не увядал,
Никто не скажет слова: "любо".

Любо во мне все недостатки,
Любо во мне мои черты,
Но это лишь мои догадки,
Иду сквозь стену темноты.

Иду, чтоб вновь увидеть свет,
Чтоб жизнь моя вновь расцвела.
И получить бы мне ответ:
Когда уж ждет меня финал?

Финал не жизни, а отчаяния,
Финал тоски и увядания,
Такой, чтоб горести не знал
И темноту в душе прогнал.

Но ждет ли он меня вообще?
Иль умру я в тишине?
Не слыша даже стука сердца,
Отчаяния лишь глухой звонок.

Но луч с дороги не пропал
Он тускло светит в отдалении
Надеюсь ты спасешь меня
Или умру я во мгновение.

Душа моя и так мертва,
И скоро тьма меня поглотит,
И в этой жизни лишь слова
Твои меня ещё заботят.

Как только скажешь мне ты их
И жизнь моя вновь воспылает,
А коль окажешься от них
Пойду во тьму я погуляю.


Рецензии