Глаза

А глаза бездонны, словно тайну знают,
Бабочки-ресницы от любви порхают.
Глазки как озера, или просто лужи,
Шлют тепло и радость или только стужу.
Льдинками сверкают, жаром обжигают,
Мерзнут в них мужчины или же сгорают.
Радужные блики часто с поволокой,
У таких хозяйка не будет одинокой.
Голубые-небо, черные как омут,
Зеленые как море, иногда в них тонут.
Говорим "глаза" мы, раньше были очи,
Есть глаза такие, видят даже ночью.
Ласковые, нежные, строгие и злые,
Серьезные и мудрые, теплые, родные.
Радостные, страстные, умные, радушные,
Солнечные, снежные, просто равнодушные.


Рецензии