Божье творенье в дивные черты-

О, дева! - Кристальной красоты,
Божье творенье в дивные черты!
С лучезарным взглядом чистоты,
сошла со свода звёздной высоты.

И в миловидный облик созерцаний,
обездолив досадных отроков страданий.
Польстившись на розалий роскошные цветы,
воплотилась в королеву сказочной мечты.

И напрасен труд поэтических писаний,
истлевших на унылых грёзах увяданий.
Что без пристрастной склонности творенья,
лишь удостоились беззаветного забвенья.

А королева чудотворного ваяния,
цветёт магией кристального сияния.
На изощрённых склонностях улыбки,
кои на амурные влечения так зыбки.


Рецензии