Ему пока ещё не надо...

.....................................................

Ему пока ещё не надо
Оставьте это всё себе
Не заслужил своей награды
Не посмотрел в лицо судьбе

И не был в дебрях Амазонки
И горы он не покорял
А что то голосочком звонким
Всё раз за разом повторял:

- А это ведь не про меня
Героев мало ли на свете
Кто махом оседлал коня
Кто не моргнув ответит

Героям ведь не привыкать
Там Гидре главы отрубая
Язык Гаргоне показать
Задорно напевая

И тут же пробурчал под нос
Сразившися с крапивой
- Я до героя не дорос
Зато в саду красиво

Пускай геройство подождёт
Геройство как утеха
Герой лишь малость подрастёт
Что б на коне проехать

Куличик лепит свой пока
Внутри же как солдатик
Вот станет сильною рука
Да с богатырской статью

Тогда не отопрётся зло
Злодей наказан будет
Горгоне крупно повезло
Что не её разрубят...

...так думал ус свой теребя
Что поросль подрастает
В них словно видим мы себя
Слезу порой роняя

Ну а дедов не сдать в утиль
И дело им найдется
Они как сказка или быль
И как вода в колодце

Иль как давнишнее вино
Тем крепче чем старее
С годами стало лишь оно
Немножечко кислее

Но это право пустяки
Идут за нами внуки
Скучать теперь уж не с руки
И не с руки разлуки

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии