из мыслей vz, 15-01-2023

навеяно разговором с vz, его слова

не обзывай себя, дружище,
полным идиотом, дома дочку жду,
смотрю blue огонёк, а стихи, кажись,
у меня остались к ночи иль дню.

давай не будем спорить однажды,
когда кому кто-то вдруг позвонил,
будем встречать мир этот дважды,
чтобы он никогда никого не забыл.

и затих внезапно, занят работой.
так, порой, иногда случается.
не распахнут он нынче зевотой,
по работе своей занимается.

тем не менее, смотрит в небо,
звезд геометрией наслаждается.
и в мороз, и в оттепель, гневно,
до любви, иногда, возвышается...

что сказать.. ты и не ответил.
занят был делами, вельми праведными.
пуск ракеты не всегда светел.
мы еще будем с тобой, завидными!


Рецензии