7ое января

Слушаем Александра Зилоти И.С. Баха прелюдию B-минор.

Чьё желание сорвёт с неба звезду
в самую волшебную ночь в году?
Когда поют песни волхвы и
земля подобна замершему вздоху на изломе судьбы.
Мои черты независимо от того,
сколько времени прошло,
будешь ловить в людях и тенях.
Рассыпется, как замороженный азот,
чужая ложь, не останется никаких сомнений.
К утру прогорит камин, согрев своим теплом гостиную.
Я закончу и закрою на ключ тетрадь старинную.
Загадаю три встречи и выпущу голубями желания в мерцающий вечер.
Пусть летят. Путь их светел.


07.01.23


Рецензии