Небо залито дождём

Небо залито дождём,
Мокнет улица и дом,
Человек под целлофаном
Осторожен, будто пьяный.

Мир простужен и промок,
Только он не одинок.
Я смотрю на этот ужас,
Понимая, что мне нужен

Этот дождь, и этот дом,
Весь промокший под дождём,
Нужен мокнущий прохожий
На несчастного похожий.

Обходя озёра луж,
Он ругается к тому ж,
Наступая на дощечки.
Дома ждут его у печки

Домочадцы, а мостки
Помогают от тоски
Перейти к любви и счастью
Через лужи и ненастье.

Верю я и верьте вы,
Дождик - счастье для травы,
Для деревьев, воду пьющих,
Для людей, в домах живущих,

Для того, чтобы понять,
Как прекрасно наблюдать
За кошмаром из окошек,
Вспоминая день хороший

Полный солнца, света, птиц.
Дождь кромешный без границ,
Как экзамен нам даётся
И пройти его придётся.
 



Художник Игорь Шилкин


Рецензии
Образ страшный... Очень странный...
"Человек под целлофаном"
Под дождем или во мгле
Всё как "Курица в фольге"...

:)

Не удержался от экспромта, но как-то человек под целлофаном ваш пугает на ночь глядя :)

Kadim   19.01.2023 05:07     Заявить о нарушении
Хороший экспромт, особенно про курицу в фольге. Спасибо!

Лидия Невская Сызрань   19.01.2023 06:07   Заявить о нарушении