Снегопад

Ты прав, сегодня снегопад,
Густые хлопья на ресницах,
Иду куда-то наугад,
Кругом заснеженные лица.

С пологой крыши ребятня
Синхронно прыгает в сугробы,
А в воскресенье ждёт лыжня
И снежные лесные тропы.

Ты прав, сегодня снегопад,
Снежинки тают на ладони
И оседают невпопад
Кристаллами на капюшоне.

Тот снегопад как звездопад,
Мерцают маленькие звёзды,
Ты ловишь мой наивный взгляд
На снег чудесный, бело-пёстрый.


Рецензии