Снегири поют

Снегири по веткам-кораллам нанизаны вишнями кровавыми.
Дорога вьётся длинной змеей под снегами талыми.
Новыми ветрами, новыми водами, кафедральными хорами-громоотводами
бегут вести-письма,
свежими молодыми листьями.
В браслете агатовом горит солнце ярким огнём.
Улыбаешься новому дню и тому,
что где-то в шкатулке для памяти на ключик запрём.
Настоящие они всегда живые.
Неудобные, непонятные, даже юродивые и прямые.
Снегири поют. Так редко. Так необыкновенно тонко…
Душа отшельника? Душа ребёнка.
Ветер со снегом талым - в добрый путь!
Пустое. Уставшее старое просто забудь.
Счастье всегда тёплое, родное, парное.
Из солнечного зайчика в браслете прорастает в огневое.
Пиры Вальтасара, победа пиррова - амбиции и эмоции.
По головам сегодня - завтра под кожу по венам инъекция стронция.

Снегири поют. Так редко. Так необыкновенно тонко…


14.01.23


Рецензии