Современные абсурдисты

Умный - придуривается, дурак - дурИт, а абсурдист подшучивает над тем и другим. (С) Н.В.

Двухтысячные годы начались под знаком абсурдной поэзии и афористики. Русскоязычный интернет выдвинул целую плеяду талантливых авторов абсурда. Но кроме себя и Юрия Тубольцева я никого не знаю. Но я знаю, что они, другие, существуют! Современная поэзия [афористика] напоминает мне салат слоями, любимую всеми селёдку под шубой, где каждый слой смешивается только перед самим поеданием, за секунды до попадания в рот. Но селёдка под шубой была бы не селёдкой под шубой, если бы мы не понимали, что абсурдная поэзия [афористика], это тот самый слой малосольной селёдочки, без которого весь салат превращается в винегрет обыкновенный.


Рецензии